Nossa tradicional Sour com Frutas Vermelhas que só de pensar, já dá água na boca!
Sem aromas do lúpulo, seca, com notas cítricas – algumas com tons adocicados – e expressamente ácidas, as cervejas do tipo Sour são refrescantes e leves!
A cerveja Sour é uma das variedades mais distintas e peculiares no mundo cervejeiro e isso se deve ao seu sabor, ácido e azedo, com o frescor lá no alto. A diversidade encontrada dentro desse estilo é outra característica, abrangendo tanto Lagers quanto Ales, seus sabores variam com opções para todos os paladares.
A produção da cerveja Sour cresce cada vez mais, tendo a Bélgica como um dos principais produtores.
Dentre suas inúmeras variações, abrange uma ampla gama de cores e estilos, podendo apresentar sabores ainda mais distintos como o agridoce.
Com sabores e aromas que ‘não parecem de cerveja’ ela conquista até que não tem o costume de degustar outros estilos de cerveja.
Isso se deve à forma com qual a Sour é produzida: introduzindo organismos produtores de ácido durante a fermentação. Enquanto a levedura Saccharomyces é básica na produção de cervejas, para obter o sabor ácido característico da cerveja Sour, leveduras selvagens como Brettanomyces e bactérias como Lactobacillus e Pediococcus são utilizadas majoritariamente.
Essas adições criam complexidades no sabor, adicionando notas de ácido láctico (como no iogurte) ou até mesmo ácido acético. Comumente, frutas são adicionadas durante à produção para intensificar o sabor.
Como dito anteriormente, o estilo Sour abrange uma gama bastante variada de tipos e sabores. Um deles é o estilo Catharina Sour, que você viu aqui em cima. Veja agora, abaixo, outros tipos de cerveja que você encontra dentro deste estilo, tendo como a Alemanha e a Bélgica como os dois maiores produtores:
° Berliner Weisse: uma cerveja de trigo alemã, tradicionalmente uma ale, mas agora comumente uma lager, famosa por seu baixo teor alcoólico e sabor ácido refrescante.
° A Flanders, ou ale flamenga: é outra variedade notável de origem belga, caracterizada por sua cor vermelha e sabor frutado e ácido.
° A Gose: uma cerveja alemã ale e turva, conhecida por suas notas salgadas e herbáceas.
° A Lambic: uma ale belga muitas vezes fermentada espontaneamente com uma grande variedade de frutas.
° A Oud Bruin: também belga, com sua cor cobre ou marrom e sabor agridoce.
Você encontra em nossa loja esse – Evertreze Sour Frutas Vermelhas – e nossos outros dois rótulos de sour: What a Grocery – uma Imperial Sour com sabores e aromas mais complexos, bem como um teor alcoólico mais elevado; e a Guava Berry – uma Fruited Berliner Weisse com acidez láctica e trigo.